Bahan: berbagai jenis sayuran yang bisa ditumis seperti kangkung, kacang panjang, buncis dan lain-lain.
Bumbu: cabai besar, cabai kecil, kemiri, biji wijen putih, daun salam, kencur (sedikit), gula merah dan garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Sayuran dicuci bersih lalu dipotong-potong.
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu hinga berbau harum. Tambahkan sedikit air bila diperlukan (untuk jenis sayuran yang agak kering). Masukkan daun salam dan biarkan mendidih.
- Sebelum memasukkan bumbu, goreng biji wijen hingga berwarna agak kecoklatan.
- Masukkan sayuran, aduk sampai layu, kecilkan api lalu tutup rapat.
- Angkat sayuran setelah kurang lebih 5 menit (jangan sampai terlalu lembek).
sumber : http://www.divine-love-society.org/home/…
No comments:
Post a Comment