Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Kol Dua Warna

Bahan :

Kol China putih

Kol Merah

Bumbu:
Madu
Cuka rasa apel

cuka rasa anggur

Cara :

iris kecil kol putih dan kol merah; tambahkan madu, cuka rasa apel dan rasa anggur sebagai bumbu.campurkan merata dan biarkanlah beberapa menit untuk penyerapannya, hiasi dengan daun soup dan hidangkan


Tahu Tomat Jagung

Bahan-bahan:
Butiran jagung, tomat merah, tahu

Bumbu:
Kaldu vegetarian, gula batu, garam, minyak wijen, tepung maizena/kanji

Cara membuat:

1. Seduh tomat dengan air panas/hangat, kemudian buang kulitnya dan potong kecil-kecil.

2. Kemudian setelah itu, potong tahu kecil-kecil.

3. Masukkan kaldu vegetarian, jagung, dan tomat ke dalam panic, dan masak hingga matang. Kemudian tambahkan tahu , sedikit garam , gula batu lalu masak hingga matang.

4. Terakhir tambahkan air tepung maizena aduk hingga mengental, dan masukkan sedikit minyak wijen. Dan masakan siap untuk dihidangkan.


Mie Tomat Kacang


Bahan-bahan:
Mi rasa tomat, Kembang tahu kering, baso vegetarian, Telur, Seledri, Tauge, Ketumbar, 2 sendok serbuk kacang

Bumbu:
2 sendok makan cuka buah
2 sendok teh gula
1 sendok makan minyak saus jamur
garam, vetsin, minyang salad

Cara membuat :

  1. Pertama-tama siapkan bahan. Potong Kembang tahu, lalu potong baso vegetarian dalam bentuk dadu. Potong seledri, dan tumbuk ketumbar.
  2. Masak Mi dan Seledri dalam air mendidik secara terpisah, lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam panci, lalu goreng telur, kembang tahu, dan baso vegetarian sevara bersama-sama. tambahkan sedikit air. Setelah mendidih, masukan tauge, mi dan seledri.
  4. Terakhir, masukan semua bumbu dan serbuk kacang. Sebelum disajikan, taburkan sedikit ketumbar di atasnya.



Bubur Kesehatan Rhizoma Dioscoreae

Bahan-bahan:
- Beras Putih 1 mangkok
- Rhizoma Dioscoreae 5 ons
- Buah Ginko 30 biji
- Lycium Chinese 1 sendok Makan
- Havermot 2 sendok Makan
- Astragali Radix 15 irisan
- Angelicae Sinensis Radis 2 irisan
- Jamur Kuping /Hioko 10 biji
- Daging Kambing Vegetarian 10 irisan
- Jahe secukupnya

Bumbu:
Kaldu rasa jamur, garam

Cara membuat:

1. Seduh tomat dengan air panas/hangat, kemudian buang kulitnya dan potong kecil-kecil.

2. Kemudian setelah itu, potong tahu kecil-kecil.

3. Masukkan kaldu vegetarian, jagung, dan tomat ke dalam panic, dan masak hingga matang. Kemudian tambahkan tahu , sedikit garam , gula batu lalu masak hingga matang.

4. Terakhir tambahkan air tepung maizena aduk hingga mengental, dan masukkan sedikit minyak wijen. Dan masakan siap untuk dihidangkan.


Jamur Goreng Asam Manis

Bahan-bahan:
Jamur tiram
Telur ayam
Garam
Merica
Tepung terigu

Bumbu-bumbu:
Buah tomat matang
Garam
Gula
Sedikit cuka
Tepung kanji
Air secukupnya

Bumbu:
Gula dan cuka

Cara membuat:

1. Kocok telur bersama garam dan merica, masukkan jamur tiram ke dalamnya.

2. Gulingkan jamur tiram di atas tepung, sambil ditekan-tekan supaya melekat.

3. Goreng sampai kuning keemasan.

4. Rebus buah tomat sebentar hingga lunak, lumatkan dan saring. Rebus air tomat, gula, garam, dan sedikit cuka sampai mendidih, kentalkan dengan air tepung kanji.

5. Sajikan hangat bersama sausnya.

dikutip dari : Buletin Tzu Chi



Tahu Kacang Tanah

Bahan-bahan:

Kacang Tanah (10 ons)

Air (6 Mangkuk)

Tepung Beras (2 Ons)

Zat Tepung Jagung (1 Ons)

Bumbu:
Gula dan cuka

Cara membuat:

1. Rendam kacang tanah dengan air selama 10 jam, kemudian angkat.

2. Tambahkan 6 mangkuk air ke dalam kacang tanah, lalu diblender hingga halus dan kemudian hasilnya disaring.

3. Panaskan ½ bagian dari susu kacang tanah di panci. Sisanya dicampur dengan tepung beras dan zat tepung jagung yang kemudian dimasukkan ke dalam panci. Masak adonan hingga menjadi kental.

4. Tuangkan adonan ke dalam kontainer dan tutup dengan plastik kemasan. Dinginkan sampai mengeras. Tahu kacang tanah dapat juga ditambah dengan saus tiram vegetarian dan jahe.

dikutip dari : Website Tzu Chi International


Sushi Kulit Tahu

Bahan-bahan:
Nasi sushi, kulit tahu, wijen hitam (Semua Bahan Secukupnya)

Bumbu:
Gula dan cuka

Cara membuat:

1. Nasi sushi (nasi panas yang tersisa di malam hari, ditambahkan gula dan cuka sambil diaduk rata). Perbandingannya adalah 1 mangkok nasi, 1 sendok cuka (terserah Anda pada saat menambahkan gula dan cuka). Setelah diaduk rata dan dibiarkan semalaman, pagi harinya Anda sudah dapat membuat sushi dengan bahan-bahan yang telah disiapkan malam sebelumnya

2. Nasi dikepal berbentuk bulatan lonjong dan dimasukkan dalam kulit tahu, dan terakhir taburi wijen hitam.

dikutip dari : Buletin Tzu Chi 31 Februari 2008


Sayur Kesehatn Lima Warna

Bahan-bahan:
Buah Ginko, Jagung Muda, Jamur Merang, Wortel, Kacang Polong (Semua Bahan Secukupnya)

Bumbu:
Tepung Tapioka, garam, Kaldu vegetarian, minyak wijen

Cara membuat:

1. Jagung Muda dan Wortel dipotong miring

2. Masak air dengan panci, setelah mendidih masukan jagung muda dan wortel ke dalamnya lebih kurang 7 menit dan diangkat. Setelah itu masukan Jamur Merang kedalam air mendidih

3. Panaskan minyak wijen di kuali dan masukkan semua bahan ke dalam kuali, dan diaduk sebentar dan masukan segelas air bersih dan tambahkan kaldu vegetarian, garam dan sebelum angkat tambah air tepung tapioka hingga sedikit pekat. Dan masakan siap untuk dihidangkan.


Pepes Tahu

Bahan: Tahu 8 potong, “Celengis”, daun pisang untuk membungkus.

Bumbu: 5 biji cabai merah, 2 biji lombok besar merah, bawang putih, 1 buah tomat, kencur, kunir, daun salam, “bongkot”, garam dan penyedap secukupnya (bagi yang masih memakainya).

Cara Membuat:

· Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam

· Remas tahu sampai halus, dicampur dengan celengis dan bumbu, beri garam secukupnya.

· Bungkus adonan dengan daun pisang, isi daun salam, bentuk bungkusan bulat memanjang. Biting kedua ujungnya, lalu,

· Dipanggang dengan api sedang hingga matang.

sumber : http://www.divine-love-society.org/home/…


Tumis Vaisnava (yang tidak memakan bawang merah-bawang putih):

Bahan: berbagai jenis sayuran yang bisa ditumis seperti kangkung, kacang panjang, buncis dan lain-lain.
Bumbu: cabai besar, cabai kecil, kemiri, biji wijen putih, daun salam, kencur (sedikit), gula merah dan garam secukupnya.

Cara Membuat:

  • Sayuran dicuci bersih lalu dipotong-potong.
  • Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu hinga berbau harum. Tambahkan sedikit air bila diperlukan (untuk jenis sayuran yang agak kering). Masukkan daun salam dan biarkan mendidih.
  • Sebelum memasukkan bumbu, goreng biji wijen hingga berwarna agak kecoklatan.
  • Masukkan sayuran, aduk sampai layu, kecilkan api lalu tutup rapat.
  • Angkat sayuran setelah kurang lebih 5 menit (jangan sampai terlalu lembek).

sumber : http://www.divine-love-society.org/home/…


Perkedel Jagung

Bahan: 12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda.

Bumbu: Merica, ketumbar, kunir, laos, daun seledri, kencur, gula merah dan garam (bagi mereka yang masih memakai bawang merah, bawang putih dan penyedap silakan menambahkan secukupnya).

Cara Membuat:

• Sisir jagung, tumbuk agak kasar.


• Haluskan semua bumbu kemudian campur dengan jagung yang sudah ditumbuk tadi.


• Tambahkan gula merah sesuai selera, daun seledri yang sudah diiris tipis, garam dan penyedap secukupnya.


• Bulatkan adonan bentuk agak pipih, lalu goreng dengan api kecil.


• Jika adonan kurang rekat, tambahkan sedikit tepung terigu atau tepung beras.

sumber : http://www.divine-love-society.org/home/…


Sate Gluten

Cara membuat Gluten:

Buat adonan 2 kg tepung terigu. Ketika membuat adonan, tuangkan air kedalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diulen. Adonan siap direndam ketika sudah tidak lengket dengan tangan. Rendam adonan sampai air menutupi adonan secara keseluruhan. Biarkan satu malam atau minimal 2 jam. Cuci adonan sehingga yang tertinggal hanyalah protein terigu (Gluten). Rebus Gluten dan kemudian dipotong-potong sesuai keperluan, misalnya untuk sate, rendang dan lain-lain. Gluten bisa mengganti peran daging pada semua jenis masakan yang memakai daging.

Bumbu: Kacang tanah, lombok besar dan kecil, Gula merah, kecap, daun salam, garam.

Cara membuat:

  • Gluten dipotong-potong sesuai selera. Kalau untuk sate setelah dipotong-potong kemudian ditusuk lalu dibakar. Sambil memanggang olesi sate dengan minyak.
  • Kacang tanah digoreng lalu dihaluskan, bawang putih, cabai besar dan kecil dihaluskan, tumis bumbu, tambahkan sedikit air, masukkan daun salam dan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk selama satu menit, tambahkan kecap dan gula merah lalu angkat.
  • Kemudian ditumis beserta daun salam.
  • Tambahkan kecap dan garam secukupnya, aduk sampai rata,
  • lalu angkat dengan segera (jangan dimasak lama-lama).

sumber : http://www.divine-love-society.org/home



Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers