Bahan :
½ kg. Kentang.
1 s.m. Bumbu masala.
1 s.t. Merica bubuk.
Minyak goreng, daun seladri diiris kecil-kecil, tepung terigu, garam.
Cara membuatnya :
- Kentang dikupas, dibersihkan, kemudian ditiriskan sampai agak kering.
- Kentang diparut kasar-kasar dengan parutan yang giginya kasar.
- Setelah kentang diparut di-campur garam. Merica, bumbu masala, dan daun seladri yang dicincang.
- Aduk-aduk adonan kentang sampai merata, kemudian panaskan minyak, setelah panas, kentang yang tadi di-campur tepung terigu sedikit, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil, baru digoreng, setelah agak kering baru dibalik.
- Digoreng sampai agak kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
NB:
Adonan kentang jangan di-campur dengan tepung semuanya, tetapi hanya pada saat akan dibuat bulatan dan digoreng, karena adonan kentang bisa berair dan tepung menjadi cair kalau langsung dicampur semuanya.
No comments:
Post a Comment