Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Nasi Tomat

Bahan :

1 kg. Beras pulen dicuci bersih.

250 gr. Protena cincang direbus dan peras airnya.

500 ml. Air santan dari 1 butir kelapa.

250 ml. Susu cair segar.

100 gr. Cabai hijau iris tipis.

3 tangkai. Daun ketumbar/karaplai.

250 gr. Tomat segar, iris tipis-tipis.

4 s.m. Mentega.

½ butir. Pala.

10 butir. Cengkeh.

1/6 s.t. Kelabat.

½ butir. Kapulaga dihaluskan.

50 gr. Minyak samin.


Bumbu yang dihaluskan :

3 cm. Jahe.

½ s.m Merica.

2 s.t. Jinten.

2 s.t. Garam.



Cara membuatnya :

  1. Kukus beras hingga setengah matang, lalu diangkat.
  2. Rebus santan, susu segar, cabe hijau, daun ketumbar atau karaplai, protena, tomat, masak sampai lunak dan matang dan santannya berminyak.
  3. Panaskan 2 sendok makan mentega, tumis bumbu halus, cengkeh, pala, dan kelabat sampai harum, angkat masukkan bumbu ini ke dalam santan lalu diaduk hingga rata, setelah itu angkat dari atas kompor.
  4. Aduk sisa mentega, kapulaga halus dan minyak dengan nasi tomat hingga rata.
  5. Kukus adonan nasi tomat dalam dandang panas hingga matang, sajikan nasi dalam keadaan panas.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers