Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Gluten Daging Nabati

Bahan :

1 kg. Tepung terigu.

1 lembar. Daun salam.

2 s.m. Kecap asin.

½ s.t. Garam.

Air


Cara membuatnya :

  1. Tepung terigu dan air diuleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan seperti adonan roti.
  2. Adonan tersebut direndam dalam air sampai terendam semuanya. Direndam +/- 4 jam.
  3. Setelah adonan tersebut direndam +/- 4 jam. Adonan dicuci di bawah kran ledeng, sampai air dari cucian adonan gluten bening, bersih tidak keruh.
  4. Setelah menjadi gluten baru direbus dalam air, diisi garam, kecap asin, daun salam sampai keras/matang. Setelah itu diangkat, lalu dinginkan sebentar. Setelah dingin bisa disiapkan sebagai daging untuk masak apa saja.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers