Bahan :
¼ kg. Kacang hijau kupas.
4 bh. Tomat.
2 bh. Kentang.
1 ruas. Jahe.
2 helai. Daun karaplai.
1 s.m. Massala.
1 s.m. KUNIR.
1 s.t. Biji sawi (mistard).
Minyak / butter.
Cara membuatnya :
- Kacang hijau direndam 1 malam. Kemudian bersihkan dan rebus dengan air +/- 3 gelas.
- Kentang dikupas dan dibersihkan, kemudian direbus sampai matang dan dihaluskan.
- Tumis tomat yang dibelah menjadi 4 bagian, jahe yang dicincang, daun karaplai dicincang, bumbu masala, kunyit, biji sawi sampai baunya harum.
- masukkan bumbu pada kacang hijau yang direbus, dan juga kentang yang sudah dihaluskan, rebus sampai kacang hijau menjadi hancur. Setelah matang taburkan dengan daun ketumbar kalau ada.
NB :
Dhall cah dimakan dengan dadar atau chappati.
No comments:
Post a Comment