Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Dhall Cah

Bahan :

¼ kg. Kacang hijau kupas.

4 bh. Tomat.

2 bh. Kentang.

1 ruas. Jahe.

2 helai. Daun karaplai.

1 s.m. Massala.

1 s.m. KUNIR.

1 s.t. Biji sawi (mistard).

Minyak / butter.


Cara membuatnya :

  1. Kacang hijau direndam 1 malam. Kemudian bersihkan dan rebus dengan air +/- 3 gelas.
  2. Kentang dikupas dan dibersihkan, kemudian direbus sampai matang dan dihaluskan.
  3. Tumis tomat yang dibelah menjadi 4 bagian, jahe yang dicincang, daun karaplai dicincang, bumbu masala, kunyit, biji sawi sampai baunya harum.
  4. masukkan bumbu pada kacang hijau yang direbus, dan juga kentang yang sudah dihaluskan, rebus sampai kacang hijau menjadi hancur. Setelah matang taburkan dengan daun ketumbar kalau ada.


NB :

Dhall cah dimakan dengan dadar atau chappati.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers