2 lmbr. Kulit pangsit.
50 gram. Protena cincang.
1 buah. Tahu china, haluskan.
1 tgk. Seladri iris halus.
2 s.m. Tepung terigu.
Bumbu halus :
1 ruas. Jahe.
¼ biji. Pala.
1 s.t. Merica.
Garam.
Bahan kuah :
2 liter. Kaldu vegetarian.
1 s.m. Bumbu halus seperti di atas digoreng sebentar.
1 s.m. Kecap asin.
5 tgk. Sawi, potong-potong 3 cm.
1 s.m. Minyak wijen
Garam.
1 tgk. Daun seladri, iris halus.
1 buah. Tomat potong-potong.
Cara membuatnya :
- Campur tahu, daun seladri, tepung, bumbu halus, protena cincang yang direbus dahulu dan diperas sampai kering, garam, kemudian diaduk rata.
- Isi setiap satu lembar kulit pangsit dengan satu sendok makan adonan isi. Bentuk seperti pangsit. Kukus sampai matang, tiriskan, beri minyak agar tidak lengket.
- Rebus kaldu dengan bumbu halus yang sudah digoreng terlebih dahulu, masukkan tomat, kecap asin. Sampai mendidih, masukkan sawi hijau, masak sampai layu.
- Tambahkan minyak wijen, seladri, panaskan sampai mendidih sekali lagi.
- Hidangkan pangsit tahu bersama kuahnya.
No comments:
Post a Comment