Bahan :
2 ikat. Bayam.
125 gr. Tepung beras.
½ s.t. Bubuk kunyit.
¼ kg. Kol / kubis
1 s.t. Bubuk jahe, sod kue, air.
Garam, asa fonida
Minyak.
Daun ketumbar, seladri.
Biji ketumbar.
Cara membuatnya :
- Bayam dipetik daunnya saja. Kemudian dibersihkan dan diiris-iris, demikian juga daun kubis/kol diiris-iris setelah dibersihkan, daun ketumbar atau daun seladri dicincang kecil-kecil.
- Buat adonan tepung dengan bumbu-bumbunya, menjadi adonan yang tidak kental juga tidak cair. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang tadi ke dalam adonan tepung di aduk-aduk biar tercampur rata.
- Panaskan minyak kemudian goreng adonan satu sendok makan demi satu sendok makan dengan cara sedikit memanjang.
- Goreng sampai warnanya coklat keemasan, kemudian diangkat dan ditaruh pada talam yang sudah dialasi dengan kertas minyak.
No comments:
Post a Comment