Bahan :
1 lbr. Kulit kembang tahu kering basahi dengan air.
100 gr. Tepung terigu.
50 gr. Tepung kanji (sagu)
100 gr. Jamur apa saja.
100 gr. Protena cincang, direbus, tiriskan
2 bh. Bengkoang.
Bumbu dihaluskan:
1 cm. Jahe.
1 cm. Kunir.
2 buah. Kemiri.
1 cm. Lengkuas.
1 s.t. Ketumbar.
1 s.t. Merica putih, garam, gula.
Cara membuatnya :
- Jamur direndam sebentar, diperas, disuwir tipis. Protena direbus dan diperas airnya.
- Bengkoang dikupas lalu diparut halus, beri sedikit garam aduk ratakan dan biarkan selama +/- 5 menit, kemudian diperas sampai kering.
- Campurkan semua bahan, bumbu-bumbu kecuali tepung sagu / sanji, kembang tahu dan minyak.
- Siapkan kulit kembang tahu, taruh adonan isi memanjang di bagian tengah. Kemudian gulung kulitnya dan tutup rapat ujungnya dengan air tepung sagu / kanji.
- Masukkan sosis / urutan ini ke dalam lemari es di freezer selama +/- 3 jam. Bila sudah membeku keluarkan dan potong-potong lalu digoreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan.
No comments:
Post a Comment