Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Keloke

Bahan :

250 gr. Bunga kol.

100 gr. Tepung terigu. )

50 gr. Tepung maizena. ) Jadi Satu

¼ s.t. Baking powder. )

3 s.m. Kacang polong /ercis.

3 s.m. Saos tomat

1 buah. Tomat merah.

1 s.t. Gula pasir.

Air, merica, garam, jahe, minyak goreng.


Cara membuatnya :

  1. Bunga kol dibersihkan dan dipotong-potong kecil, direndam dengan air garam sebentar.
  2. Merica, garam, jahe diulek halus.
  3. Buat adonan tepung yang agak kental, kemudian masukkan bumbu. Bunga kol dicelupkan ke dalam adonan tepung. Lalu digoreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, kemudian diangkat.
  4. Membuat saosnya dengan menumis tomat terlebih dahulu. Kemudian masukkan kacang polong / arcis lalu ditambahkan air +/- ½ gelas. Setelah mendidih masukkan saos, gula dan garam dan sedikit tepung maizena cair agar saos sedikit kental.
  5. Kelobak yang sudah digoreng, ditempatkan di atas piring. Kemudian disiram dengan saosnya siap untuk disajikan.

NB:

Bunga kol yag dicelupkan dan digoreng adalah satu per satu seperti menggoreng pisang. Kalau menggunakan kacang polong, direbus sebentar terlebih dahulu, tetapi jika menggunakan arcis tidak perlu direbus.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers