Bahan :
750 gr. Beras yang baik.
250 gr. Ketan.
2 s.m. Bubuk kunir disaring.
750 ml. Santan yang kental dari 1 butir kelapa.
1 s.t. Garam.
2 lembar. Daun jeruk purut.
2 lembar. Daun salam.
2 batang. Serai, memarkan.
1 s.t. Air jeruk nipis.
Cara membuatnya :
- Cuci beras dan ketan aduk dengan air kunir dan tambahkan sedikit air agar terendam baik. Diamkan selama satu jam atau lebih.
- Didihkan santan bersama garam, daun jeruk purut, daun salam dan serai. Sementara itu tiriskan rendaman beras, masukkan beras ke dalam rebusan santan, kecilkan api dan aduk hingga santan terserap.
- Tambahkan sedikit air jeruk nipis, aduk rata, pindahkan aronan beras ke dalam dandang kukus hingga matang angkat dan cetak selagi panas.
No comments:
Post a Comment