Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Sate Manis

Bahan :

½ kg. Gluten / protena.

½ s.t. Ketumbar (dihaluskan).

½ s.t. Merica (dihaluskan).

2 s.m. Kecap manis.

1 s.m. Mentega

1 bh. Jeruk nipis.

½ ons. Gula merah disisir halus garam secukupnya.

12 bh. Tusukan sate, minyak goreng secukupnya.


Bumbu kacang :

¼ kg. Kacang tanah digoreng dan dihaluskan.

1 ons. Gula merah.

2 s.m. Air asam.

1 s.m. Air jeruk nipis.

1 bh. Jeruk nipis, garam, merica.


Cara membuatnya :

  1. Campur ketumbar, merica, kecap manis, garam, jeruk nipis, dan gula merah aduk rata.
  2. Protena / gluten yang dipakai direbus sebentar kemudian tiriskan dan diperas lalu di goreng sebentar dan dipotong sedang-sedang saja.
  3. Beri bumbu sate aduk rata, kemudian diamkan selama semalam agar bumbu meresap.
  4. Siapkan tusuk sate dengan gluten yang sudah dibumbui dan dipanggang sebentar.
  5. Siapkan sate manis dengan bumbu kacang.



Bumbu kacang :

Campur semua bahan sampai rata dan beri sedikit air / secukupnya dan masak di atas api sedang sampai mendidih lalu diangkat.

No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers