Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Puyung Hai

Bahan :

½ gelas. Kacang kedelai direndam satu malam dibersihkan, kemudian diblender dengan sedikit air agak tidak encer.

150 gram. Teph. Goreng sampai di bawahnya coklat baru dibalik dengan hati-hati. Usahakan minyaknya banyak, sehingga sampai di atasung terigu.

150 gram. Tauge pendek.

150 gram. Buncis, buang seratnya iris serong halus.

2 biji. Cabe hijau, iris serong halus.

1 tangkai. Daun seladri.

Garam, merica, pala, jahe, secukupnya dihaluskan, minyak goreng.


Bahan saos :

100 gram. Kacang polong, acis

1 buah. Tomat merah dipotong halus.

1 ruas. Jahe dicincang halus.

1 s.t. Gula pasir.

2 s.m. Saos tomat.

1 s.m. Tepung maizena

Air secukupnya.


Cara membuatnya :

  1. Campur kedelai yang diblender dengan bumbu, tepung, tauge, buncis, cabe, dan daun seladri, aduk rata.
  2. Panaskan minyak yang cukup banyak, kemudian tuangkan adonan dengan bentuk bulat seperti telor dadar, hati-hati agar tidak pecah. Goreng sampai di bawahnya coklat baru balik dengan hati-hati. Usahakan minyaknya banyak, sehingga sampai di atas adonan kena minyak.
  3. Setelah kering lalu diangkat dan ditiriskan.


Cara membuat saos :

  1. Kacang polong direbus sampai matang.
  2. Tumis jahe sampai harum, masukkan tomat, kacang polong, air, saos, gula, biarkan sampai mendidih. Setelah itu cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang pada saos. Aduk-aduk sebentar.
  3. Siram puyung hai dengan saosnya.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers