Bahan :
½ gelas. Kacang kedelai direndam satu malam dibersihkan, kemudian diblender dengan sedikit air agak tidak encer.
150 gram. Teph. Goreng sampai di bawahnya coklat baru dibalik dengan hati-hati. Usahakan minyaknya banyak, sehingga sampai di atasung terigu.
150 gram. Tauge pendek.
150 gram. Buncis, buang seratnya iris serong halus.
2 biji. Cabe hijau, iris serong halus.
1 tangkai. Daun seladri.
Garam, merica, pala, jahe, secukupnya dihaluskan, minyak goreng.
Bahan saos :
100 gram. Kacang polong, acis
1 buah. Tomat merah dipotong halus.
1 ruas. Jahe dicincang halus.
1 s.t. Gula pasir.
2 s.m. Saos tomat.
1 s.m. Tepung maizena
Air secukupnya.
Cara membuatnya :
- Campur kedelai yang diblender dengan bumbu, tepung, tauge, buncis, cabe, dan daun seladri, aduk rata.
- Panaskan minyak yang cukup banyak, kemudian tuangkan adonan dengan bentuk bulat seperti telor dadar, hati-hati agar tidak pecah. Goreng sampai di bawahnya coklat baru balik dengan hati-hati. Usahakan minyaknya banyak, sehingga sampai di atas adonan kena minyak.
- Setelah kering lalu diangkat dan ditiriskan.
Cara membuat saos :
- Kacang polong direbus sampai matang.
- Tumis jahe sampai harum, masukkan tomat, kacang polong, air, saos, gula, biarkan sampai mendidih. Setelah itu cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang pada saos. Aduk-aduk sebentar.
- Siram puyung hai dengan saosnya.
No comments:
Post a Comment