Bahan :
500 gr. Protena / gluten direbus, tiriskan.
2 btg. Serai.
1 s.t. Ketumbar dihaluskan
1 s.t. Merica batu dihaluskan.
200 gr. Kacang tanah digoreng kemudian dihaluskan.
2 s.m. Tauco.
3 lbr. Daun salam.
1 tgk. Daun seladri diiris halus.
200 gr. Kol diiris tipis-tipis dan digoreng, kecap manis secukupnya.
1,5 ltr. Air beras, disaring.
Cara membuatnya :
- Protena / gluten yang sudah direbus dipotong-potong dan direndam dengan kecap manis sampai meresap.
- Didihkan air beras yang sudah disaring dalam panci, kemudian masukkan semua kecuali kol goreng dan seladri. Masak sampai matang lalu diangkat.
- Siapkan piring isi dengan potongan ketupt kemudian siram dengan kuah soto dan taburi di atasnya dengan irisan kol goreng dan seladri, makan dengan sambal cabe.
No comments:
Post a Comment