Bahan :
250 gr. Beras.
6 s.m. Butter, garam.
2 s.m. Kacang mete dibelah-belah.
2 s.m. Raisin.
2 buah. Kentang potong persegi empat.
1 buah. Bunga kol potong kecil-kecil.
3 buah. Wortel potong kecil-kecil.
2 biji. Cabe hijau potong.
3 buah. Tomat potong-potong.
175 gr. Kacang polong.
1 s.m. Daun ketumbar.
2 buah Tomat potong-potong, susu sedikit.
Cara membuat bumbu :
1 ruas. Jahe.
3 biji. Cabe hijau.
3 biji. Kapulaga.
3 biji. Cengkeh
1 s.m. Poppy seed (khas-khas).
1 s.t. Bubuk kayu manis.
½ s.t. Bubuk kunir.
½ s.t. Chili power
Semua digiling (diulek)
- Masak nasi seperti biasa.
- Panaskan oven.
- Panaskan penggoreng, masukkan butter.
- Sesudah panas, masukkan kacang mete, aduk-aduk sampai kuning, lalu diangkat.
- Masukkan kismis, aduk-aduk sebentar, lalu diangkat.
- Tumis bumbu yang diulek tadi sampai harum.
- Masukkan kentang, wortel, bunga kol, cabe hijau digoreng +/- 10 menit.
- Masukkan tomat, kacang polong, masak sebentar tambahkan sedikit air dan masukkan daun ketumbar, tambahkan garam.
- Sediakan loyang, susun nasi lalu sayuran, di atasnya olesi susu cair, lalu dipanggang 15-20 menit. Setelah diangkat di atasnya. di hiasi dengan kacang mete.
No comments:
Post a Comment