Bahan :
½ kg. Kentang besar dan bagus.
1 s.m Bumbu masala.
1 s.m. Gula pasr.
2 buah. Tomat merah.
2 biji. Cabe besar.
4 s.m. Saos tomat.
Garam, minyak.
Cara membuatnya :
- Kentang dikupas, dibersihkan, kemudian di-potong panjang-panjang dan agak besar dan di rendam air garam +/- 1 jam.
- Tomat, cabe dipotong-potong, kemudian goreng sampai layu. Masukkan sedikit air, diaduk-aduk sampai lunak/hancur. Masukkan gula, saos tomat dan bumbu. Aduk-aduk, biarkan sampai meresap.
- Kentang yang direndam ditiriskan sampai kering, lalu digoreng sampai kering atau keras. Setelah matang diangkat dan tempatkan pada piring ceper, di atas kentang ini disiram dengan saos yang telah disiapkan.
No comments:
Post a Comment