Bahan :
500 gram. Kembang tahu besar di rendam sebentar dengan air dingin.
2 s.m. Minyak goreng, garam, kecap asin secukupnya, jamur, protena cincang, air secukupnya.
Bumbu :
2 s.m Gula pasir.
2 s.m. Arak beras.
3 s.m. Kecap asin
1 s.m. Air jahe, garam, dll.
Cara membuatnya :
- Semua bumbu dicampur jadi satu lalu diaduk rata.
- Oleskan bumbu yang sudah diaduk pada kembang tahu satu persatu.
- Tumis jamur/protena cincang yang sudah direbus lalu diperas dengan minyak, beri garam dan kecap asin lalu masukkan air secukupnya dan masak sampai kering airnya.
- Jamur / protena yang sudah dimasak, digulung dengan kembang tahu yang sudah dibagi dua, beri sedikit air kanji agar gulungan tidak lepas, kukus sampai matang dan goreng hingga kecoklatan, baru dipotong-potong.
NB :
Kembang tahu dibasahi dahulu dengan air hingga menjadi lemas.
No comments:
Post a Comment