Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Gulai Spesial

Bahan :

500 gr. Gluten diiris-iris tipis.

250 gr. Protena direbus, diperas airnya dipotong-potong dua bagian.

5 s.m. Minyak goreng.

3 btr. Cengkeh.

2 btr. Kapulaga.

4 cm. Kayu manis.

½ btr. Biji pala.

¼ sdt. Kelabat.

1 btng. Serai dimemarkan.

2 ptng. Asam kandis.

1 btr. Kelapa (untuk 750 cc santan cair dan 500 cc santan kental).

¼ btr. Kelapa diparut, kemudian disangrai lalu dihaluskan.


Bumbu dihaluskan :

(semua bumbu ini disangrai)

3 biji. Cabe merah.

3 cm. Jahe.

2 cm. Lengkuas.

3 cm. Kunyit.

1 ½ s.m. Ketumbar.

½ s.t. Jinten.

1.4 s.t. Adas manis.

1 s.t. Merica.


Cara membuatnya :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis, kelabat, serai dan asam.
  2. Masukkan gluten dan protena, aduk-aduk, masak sampai warnanya coklat, tambahkan santan cair ke dalam masakan tadi sampai setengah matang.
  3. Masukkan santan kental dan kelapa halus, kecilkan apinya dan masak terus sampai glutennya lunak dan kuahnya mengental.
  4. Hidangkan selagi panas.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers