Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Gulai Pakis

Bahan :

200 gr. Protena direbus, diperas, dipotong kecil.

4 sdm. Minyak untuk menumis.

4 buah. Asam kandis.

3 lbr. Daun jeruk purut.

900 ml. Santan kental (1 btr).

450 gr. Daun pakis muda, bersihkan.

1 sdt. Air jeruk nipis.


Bumbu dihaluskan :

7 buah. Cabai merah besar.

1 sdt. Ketumbar.

2 cm. Kunyit.

2 cm. Jahe.

1 cm. Lengkuas.

1 btg. Serai, ambil putihnya, memarkan.

1 sdt. Gula pasir.

2 sdt. Garam.


Cara membuatnya :

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan asam kandis, daun jeruk purut, masukkan protena kemudian diaduk rata.
  2. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, masak di atas api sedang sampai mendidih dan masak. Aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan daun pakis dan air jeruk nipis, aduk rata, masak hingga daun pakis lembut dan matang.
  4. Angkat dan sajikan.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers