Bahan :
200 gr. Protena direbus, diperas, dipotong kecil.
4 sdm. Minyak untuk menumis.
4 buah. Asam kandis.
3 lbr. Daun jeruk purut.
900 ml. Santan kental (1 btr).
450 gr. Daun pakis muda, bersihkan.
1 sdt. Air jeruk nipis.
Bumbu dihaluskan :
7 buah. Cabai merah besar.
1 sdt. Ketumbar.
2 cm. Kunyit.
2 cm. Jahe.
1 cm. Lengkuas.
1 btg. Serai, ambil putihnya, memarkan.
1 sdt. Gula pasir.
2 sdt. Garam.
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan asam kandis, daun jeruk purut, masukkan protena kemudian diaduk rata.
- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, masak di atas api sedang sampai mendidih dan masak. Aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah.
- Masukkan daun pakis dan air jeruk nipis, aduk rata, masak hingga daun pakis lembut dan matang.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment