Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

Sate Pentol

Bahan :

200 gr. Kacang buncis yang merah.

100 gr. Tepung terigu.

1 s.m. Bumbu masala, garam.

1 ruas. Jahe kunir, kencur, laos cabe besar, cabe kecil dihalus sesuai selera

½ S.T. Merica hita.

1 bendel. Tusuk sate yang besar.


Cara membutnya.

  1. Kacang direndam semalam, kemudian diblender sampai halus dengan sedikit air, jangan sampai cair, agak kental.
  2. Kemudian dicampur dengan bumbu masala dan bumbu yng sudah dihaluskan, gula merah, garam, dan tepung terigu, sampai jadi adonan yang agak padat tetapi tidak keras.
  3. Adonan tadi dilengketkan pada tusuk sate sampai melekat, kemudian digoreng di atas minyak yang sudah disiapkan, cukup satenya saja yang digoreng, tusuk sate jangan sampai ikut digoreng, posisinya berdiri.
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan.

NB :

Agar lebih gurih dan lemas, bisa dicampur sedikit dengan kelapa muda pada adonan sate.



No comments:

Post a Comment

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Followers