Bahan :
200 gr. Kacang buncis yang merah.
100 gr. Tepung terigu.
1 s.m. Bumbu masala, garam.
1 ruas. Jahe kunir, kencur,
½ S.T. Merica hita.
1 bendel. Tusuk sate yang besar.
Cara membutnya.
- Kacang direndam semalam, kemudian diblender sampai halus dengan sedikit air, jangan sampai cair, agak kental.
- Kemudian dicampur dengan bumbu masala dan bumbu yng sudah dihaluskan, gula merah, garam, dan tepung terigu, sampai jadi adonan yang agak padat tetapi tidak keras.
- Adonan tadi dilengketkan pada tusuk sate sampai melekat, kemudian digoreng di atas minyak yang sudah disiapkan, cukup satenya saja yang digoreng, tusuk sate jangan sampai ikut digoreng, posisinya berdiri.
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
NB :
Agar lebih gurih dan lemas, bisa dicampur sedikit dengan kelapa muda pada adonan sate.
No comments:
Post a Comment