Bahan :
1 cup. Tepung terigu / hatta.
¼ cup. Butter / gee
Air hangat-hangat kuku.
Cara membuatnya :
- Campur tepung dengan air, kemudian uleni sampai menjadi adonan yang lembut tetapi tidak lengket di tangan.
- Setelah adonan lembut uleni lagi selama +/- 10 menit. Setelah itu tutup dengan kain, biarkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, adonan tersebut dibentuk bulat, kemudian digiling dibentuk bulatan tipis.
- Setelah dibentuk panaskan teplon dengan api kecil. Oleskan teplon dengan sedikit gee, butter. Lalu panggang chappati di atas teplon. Setelah agak coklat kemudian dibalik, begitu terus sampai chappati berubah warna menjadi kuning kecoklatan dan matang.
- Setelah diangkat dari teplon, olesi di atas chappati dengan butter.
- Chappati dimakan/ dihidangkan panas-panas dengan chall.
No comments:
Post a Comment