Bahan :
½ kg. Wortel potong kotak 1x1 cm.
2 buah. Tahu putih (besar).
½ kaleng. Jamur kancing iris tipis
100 gr. Protena direbus, tiriskan, dipotong
½ kaleng. Kacang polong.
½ kaleng. Susu cair (carnation-tawar).
3 s.m. Mentega.
2 s.m. Susu bubuk, tepung terigu.
100 gr. Macaroni.
1 tgk. Seladri.
1 s.t. Pala bubuk.
3 ltr. Air, garam, lada, gula secukupnya.
Cara membuatnya :
- Tahu putih dihaluskan, perah airnya dengan kain kasa sampai kering lalu campurkan susu, garam, lada, gula, tepung terigu, aduk rata. Kemudian bentuk bola-bola kecil, sebesar kelereng. Goreng sampai berwarna kekuningan lalu diangkat.
- Panaskan mentega di dalam wajan, tumis jamur sampai wangi, masukkan wortel aduk dan biarkan sebentar. Masukkan protena yang sudah diperas dan dipotong-potong. Beri pala bubuk, lada, garam, gula, aduk-aduk lalu masukkan kacang polong. Aduk rata dan angkat.
- Masukkan isi sop(2) ke dalam panci berisi air, letakkan di atas api sedang, aduk rata dan biarkan sampai mendidih tuang susu cair, mutiara (bola-bola tahu) dan makaroni didihkan sekali lagi lalu taburi dengan irisan seladri.
No comments:
Post a Comment